Japan Matcha One

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MATCHA


Woher kommt Matcha One ?


Unser Matcha kommt ausschließlich aus Kirishima.

Diese Stadt ist einer der außergewöhnlichen Orte,

an denen die Geheimnisse der Produktion von Generation

zu Generation weitergegeben wurden.


Warum ist Matcha One ein außergewöhnliches Matcha?


Matcha One wird nur mit Blättern aus der ersten Ernte im Mai hergestellt.

Nur die Blätter, die an der Spitze des Strauches wachsen, werden ausgewählt.

Die Stängel und Fasern werden dann von den restlichen Blättern aussortiert.

Die Blätter werden dann auf Mühlsteinen gemahlen.

Dieser lange und komplexe Prozess stellt sicher,

dass alle Ernährungsqualitäten der Pflanze erhalten bleiben.


Wie erkennt man ein außergewöhnliches Matcha?


1. Je feiner das Pulver, desto besser das Matcha.

2. Die Farbe täuscht nicht: Für eine außergewöhnliche Matcha wählen Sie ein grünes Pulver,          das ebenso hell wie dicht ist. Dies beweist, dass die Blätter richtig beschattet und mit                    Clorophyll beladen sind.     

3. Das beste Matcha schmeckt fast ohne Bitterkeit und entwickelt

    einen unvergesslichen Umami.


Unter welchen Bedingungen wurde unser Matcha One produziert?


Der Anbau erfolgt von einigen wenigen Teebauernfamilien und Aufzucht und Pflege der Teepflanzen sind geprägt von deren spezieller Tradition sowie Erfahrung. Die optimale Beschattung der jungen Blätter ist eine Art Geheimwissen. Je nach Wetter dauert sie unterschiedlich lange und treibt die einzigartigen Wirkstoffe in die Teeblätter –

genau auf den Genius Loci angepasst.


In der Verarbeitung werden die gehaltvollen Blätter von den Stielen getrennt und von den Blattvenen befreit. Es bleibt das pure Fruchtfleisch, die reinen Wirkstoffe des Teeblatts:

der sogenannte ‘Tencha‘. Der Tencha wird noch einmal kurz getrocknet und geröstet,

damit er fein gemahlen werden kann – extrem fein. Die speziellen Granit-Mahlwerke

benötigen für 30 Gramm Matcha-Pulver circa eine Stunde.


Zubereitung : Die traditionelle Methode


Je nach Wunsch einen halben Teelöffel oder mehr Matcha-Pulver in eine Schale. Einen fingerbreit Wasser dazu und mit dem Chasen circa 20 Sekunden schnell in W-Form rühren bis auf dem Tee ein feinporiger Schaum, eine Tee-Crema, schwimmt. Dann wird die Schaler mit ca. 60° heißem Wasser aufgegossen. Chasen aus Bambus sind nahezu überall dort erhältlich, wo es Matcha-Tee gibt.



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Wirkung: Grüner Tee und Matcha


  • machen müde Menschen munter
  • beschleunigen die Fettverbrennung
  • helfen beim Abbau des Viszeralfetts
  • neutralisieren freie Radikale
  • wirken entgiftend
  • wirken antibakteriell
  • sind immunstärkend
  • wirken entsäuernd
  • reparieren DNA-Schäden

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Japan Ceremonial Matcha "Hisui" BIO


Ideal für Matcha Latte...


TRADITION



Cha-no-yu


     Matcha Vorbereitung


  • 1-2 Gramm Matcha Pulver
  • 50 ml heißes, 80°C  Wasser

 


     Matcha mit einem Matchabesen ( Chasen )

     ca. 15-20 Sekunden lang schaumig schlagen.


     Fertig!



Matcha in unserem modernen Zeitalter

Matcha wird schon seit ca. 1.500 Jahren vom Menschen getrunken. Manche stellen sich da vielleicht die Frage, ob ein so traditioneller Tee heutzutage überhaupt aktuell ist. Wir sagen, 

dass er nicht nur immer noch aktuell ist, sondern perfekt in unser modernes Zeitalter passt. 


Bei den Diskussionen über

unsere Zukunft geht es nicht nur um 

die neuen technischen Möglichkeiten,

sondern auch um unsere Lebensqualität.

Bei Begriffen wie Smog und Elektrosmog werden auch die gesundheitlichen Risiken erwähnt.

 

Unter den negativen Auswirkungen befindet sich auch die Zunahme freier Radikaler im menschlichen Körper. Diese können erwiesenermaßen große Zellschäden verursachen und eine gängige Theorie unter Medizinern lautet, dass sie Krebs, Arteriosklerose und Alzheimer hervorrufen. 


Um dem entgegenzuwirken, kann man Lebensmittel mit hohen ORAC-Werten, wie Kurkuma, Ingwerwurzel und Holunderbeeren zu sich nehmen.  

Mit über 1400 ORAC-Einheiten in jedem Gramm Teepulver besitzt der Matcha einen höheren ORAC-Wert als fast alle anderen Lebensmittel, weshalb eine Tasse am Tag

schon einen großen Teil des Bedarfs

an ORAC-Einheiten deckt.


Auch der Tagesbedarf an anderen für den Körper essentiellen Mineralen und Vitaminen kann durch eine Tasse Matcha größtenteils oder sogar komplett gedeckt werden. 

 

Schlussendlich kann man sagen, dass der Matcha ein Getränk ist, dass uns helfen kann, gesund und fit zu bleiben.


 

Grüner Tee und Matcha beinhalten

  • Teein
  • Catechine
  • Theanin
  • Calcium
  • Kalium
  • Eisen
  • Vitamine A, B1, B2, C, E, K



Japan Matcha One

** Presentbox Ceremonial Matcha**

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Dieser Tee begeistert mit reichhaltigem Aroma und fruchtigen Noten. Dabei vereint unser Ceremonial alle guten Eigenschaften eines Matchas: Er schmeckt mild,

zart-bitter, sanft, süß und ist dabei angenehm bekömmlich.

 

Ideal für den täglichen Bedarf.


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  • Matcha Latte


        Zutaten


    • 1 Bambuslöffel für Matcha-Tee
    • 6 cl heißes (nicht kochendes) Wasser
    • 24 cl heiße Kuhmilch oder alternatives

            pflanzliches Getränk

    • Zucker, Honig oder Sirup


    Matcha Latte zubereiten


    1. Sieben Sie in die Teeschale einen Bambuslöffel Ihres bevorzugten Matcha-Tees.
    2. Fügen Sie ein Fünftel heißes Wasser hinzu, das zwischen 60°C und maximal 80°C heiß sein sollte.
    3. Schlagen Sie die Mischung mit dem traditionellen japanischen Bambusbesen auf.
    4. Füllen Sie den Matcha-Tee in ein Glas und geben Sie die warme Kuhmilch hinzu.
    5. Optional können Sie Ihren Matcha Latte mit Zucker, Honig, Süßstoff oder Sirup süßen.
    6. Umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt.
    7. Genießen!

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    Kalten Matcha Latte zubereiten


    Möchten Sie einen kalten Matcha Latte machen, nehmen Sie ein größeres Glas und füllen es bis zum Rand mit Eiswürfeln. Dann fügen Sie den Matcha direkt aus dem Chawan hinzu und füllen ihn mit Ihrer Lieblingsmilch, die in diesem Fall nicht erhitzt wurde, auf.

    Wenn Sie Ihren Matcha Latte süß trinken möchten, mischen Sie Matcha, Milch und das Süßungsmittel Ihrer Wahl zuerst, und gießen erst die fertige Mischung über das Eis.

    Welche Milch passt am besten zum Matcha?



    Für die Zubereitung von Matcha Latte können Sie die Milch Ihrer Wahl wählen, es ist wirklich eine reine Geschmacksfrage. Zu den am häufigsten verwendeten Sorten gehören Hafermilch, Mandelmilch und Kuhmilch.

    Hafermilch ist eine der beliebtesten Alternativen zur Kuhmilch. Sie hat einen milden, leicht süßen Geschmack, der perfekt zum Matcha-Tee passt. Ihre Cremigkeit verleiht dem Matcha Latte eine angenehme, seidige Konsistenz.

    Mandelmilch ist eine weitere köstliche und gesunde Option für den Matcha Latte. Sie hat einen leicht süßen Geschmack, einen leichteren Körper und würzige Noten, die sich mit den beliebten Nuancen des Matcha verbinden. Diese kalorienarme Milch ist weiterhin eine Quelle für Vitamin E und Kalzium.

    Wer es traditioneller mag, kann natürlich auch Kuhmilch verwenden. Diese Milch verleiht dem Matcha einen würzigeren Geschmack und eine cremigere Konsistenz. Für eine leicht bekömmliche Version empfehlen wir fettarme Milch zu verwenden.


    Tipps und Tricks





    Matcha Tee mit dem Bambusbesen in der japanischen Zeremonienschale zu machen, kann für Ungeübte unpraktisch sein. Wenn dies bei Ihnen der Fall ist oder wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie einen elektrischen Mixer verwenden. Mit diesem können Sie das Sieben des Matcha überspringen und in wenigen Sekunden ist er perfekt aufgeschlagen.

    Wenn Sie mit anderen Geschmacksrichtungen experimentieren möchten, können Sie etwas Vanillepulver, Zimt oder sogar ein wenig Salz hinzufügen. Dadurch werden einige der Geschmacksnuancen des Matcha verstärkt. Wenn Sie Zimt auf die Oberfläche streuen, verleiht er dem Matcha einen leicht süßen Geschmack und wertet ihn auch optisch auf.

    Schließlich empfehlen wir, den Matcha Latte frisch aufgebrüht zu trinken. So kommen Sie am besten in den Genuss seiner cremigen Konsistenz und seines herrlichen Geschmacks.


    Matcha Rezepte: Gesund frühstücken mit Matcha Tee



    Lernen Sie ein einfaches Rezept für Matcha und Chia-Samen kennen - aber Vorsicht:

    ✌😉👉 Es macht süchtig!

    Mit diesem gesunden Matcha Rezepte wird grüner Tee zum Frühstück ein Genuss


    Es handelt sich um eine Chia-Matcha-Bowl,

    die Sie ganz einfach zubereiten können,

    die gesunde Fette enthält und Sie mit Energie

    für den ganzen Morgen versorgt.


    Zutaten


    • 1 Bambuslöffel Matcha Tee (gestrichen)
    • 12 cl Mandelmilch (ohne Zuckerzusatz)
    • 2 Esslöffel Chiasamen
    • 1 Esslöffel Honig
    • 1 Esslöffel ungesüßter griechischer Joghurt
    • ½ Apfel in kleine Würfel geschnitten
    • 3-4 Heidelbeeren, Himbeeren oder/und Erdbeeren
    • Mandeln oder Walnüsse in kleine Stücke geschnitten


    Matcha-Frühstück-

    Chia-Bowl


    Es gibt viele Rezepte mit Matcha für das Frühstück, vom klassischen Matcha Latte bis hin zu anderen, einfallsreicheren Rezepten wie dieser Matcha-Chia-Bowl.


    Das Rezept, das wir Ihnen heute vorstellen, ist ein Matcha Frühstück, das gesunde Zutaten und intensive Aromen mit einer cremigen und knusprigen Textur kombiniert.


    Diese Bowls, voller Antioxidantien, versorgen Sie mit Ballaststoffen, Vitalität und Energie und haben eine sättigende Wirkung. Sie sind sehr einfach zuzubereiten und können an Ihren Geschmack angepasst werden, indem Sie die Früchte, Beeren, Nüsse oder die Geschmacksrichtung des griechischen Joghurts ändern. Sind Sie bereit für dieses Matcha Tee Rezept?


    Zubereitung




    1. Geben Sie die Chiasamen und die Mandelmilch in eine Glasschüssel und verrühren Sie sie, bis die Samen komplett mit Milch bedeckt sind.
    2. Verrühren Sie in einer zweiten Schüssel den Honig mit Hilfe einer Gabel mit dem Matcha Tee. Wenn beide Zutaten gut vermischt sind, geben Sie die Apfelwürfel hinzu und lassen sie einweichen.
    3. Gießen Sie diese Mischung unter ständigem Rühren in die Schüssel mit den Chiasamen und der Mandelmilch, damit sich alles gut vermischt.
    4. Schließen/ bedecken Sie die Schüssel und lassen Sie sie über Nacht im Kühlschrank ruhen.
    5. Decken Sie am nächsten Morgen die Schüssel auf. Sie werden sehen, dass die Mischung eine gelatineartige Konsistenz hat.
    6. Geben Sie den griechischen Joghurt auf die Oberfläche, sowie die Nüsse und Beeren Ihrer Wahl.
    So bereiten Sie auch ohne Bambusbesen 
    den perfekten Matcha zu

    Sie haben keinen Bambusbesen zur Hand oder Ihnen ist die Zubereitung auf diese Weise zu aufwändig? Das ist nun keine Hürde mehr, um trotzdem die Vorzüge von Matcha-Tee zu genießen.


    Kann man Matcha-Tee überhaupt richtig ohne Bambus-Besen zubereiten? Selbstverständlich, und hier erfahren Sie wie!

    Viele Teeliebhaber trauen sich nicht so recht an den Matcha heran. Sie haben das Bild des klassischen Rituals im Kopf,

    bei dem der Tee auf eine genau definierte Weise mit einem Bambusbesen (Chasen) in einer japanischen Schale (Chawan) aufgeschlagen wird.

    Dies ist zwar die traditionelle Zubereitung, aber bei weitem nicht die einzige Möglichkeit,

    wie Sie diesen besonders gesunden grünen Tee genießen können.

    In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen kreative und praktische Alternativen. Sie werden auch ohne einen Bambusbesen

    im Handumdrehen ein hervorragendes Ergebnis erzielen.



    Matcha-Tee mit einem Stand- oder Stabmixer zubereiten

    Dies ist vielleicht der praktischste und schnellste Weg, um einen perfekten Matcha-Tee zu genießen. Sie machen eigentlich das Gleiche, wie bei der traditionellen Zubereitung, aber mit einer technischer Hilfe.

    Geben Sie dazu einfach Wasser in der gewünschten Temperatur in den Mixbehälter, fügen Sie die entsprechende Menge Matcha Pulver hinzu und verrühren Sie es mit Ihrem elektrischen Mixer. Auf diese Weise ist es nicht notwendig den Matcha zu sieben, denn er wird sich auch so perfekt auflösen.

    Diese Zubereitungsart eignet sich besonders gut um den Matcha direkt mit anderen Getränken zu mischen (Fruchtsäfte, Milch, pflanzliche Getränke…) oder wenn Sie Matcha für mehrere Personen machen möchten.



    Matcha Tee mit einem Milchaufschäumer zubereiten

    Für die Zubereitung einer einzelnen Tasse Matcha-Tees eignet sich am besten ein kleiner Milchaufschäumer. In diesem Fall raten wir Ihnen, den Matcha-Tee vorher durch ein Sieb zu streichen.



    Matcha-Tee in einer Flasche zubereiten

    Sie können Matcha in einer Flasche oder einem beliebigen anderen verschließbaren Gefäß zubereiten. Füllen Sie es bis zur Hälfte mit Wasser, fügen Sie die entsprechende Menge gesiebtes Matcha-Pulver hinzu (je nach Wassermenge), schließen Sie die Flasche und schütteln Sie diese kräftig.

    Am schwierigsten ist hierbei, den Matcha in die Flasche zu füllen ohne das Pulver zu verschütten. Sie können dafür einen Trichter verwenden, über dem Sie den Tee direkt sieben. Verwenden Sie dieses Sieb dann auch zum Abfüllen in ein Glas. Wenn Sie Matcha zum Mitnehmen zubereiten möchten, füllen Sie ihn direkt in das entsprechende Gefäß.



    Matcha-Tee in einem Papierfilter zubereiten

    Dies ist eine ganz andere Art, Matcha ohne Bambus-Besen zuzubereiten, nämlich mit Hilfe eines Papierfilters.

    Erhitzen Sie dazu das Wasser auf maximal 80°C. Füllen Sie einen Esslöffel Matcha in den Filter und geben Sie ihn in Ihre Lieblingstasse. Lassen Sie ihn die gewünschte Zeit ziehen (mindestens 2 Minuten), entfernen Sie den Filter, und genießen Sie Ihren Matcha-Tee!

    Diese Zubereitungsart als Aufguss ist die einzige, bei der man den Matcha als solchen nicht mittrinkt, aber das Ergebnis wird Sie überraschen. Nach 5 Minuten Ziehzeit wird der Aufguss vollmundiger und – wenn der Matcha von guter Qualität ist – überhaupt nicht adstringierend.



    


    Fazit

    Nur weil Sie nicht über einen Bambusbesen, ausreichend Zeit oder das nötige Know-how verfügen, um Matcha auf traditionelle Weise zuzubereiten, müssen Sie nicht darauf verzichten, ihn in Ihren Alltag zu integrieren.

    Die wichtigsten Faktoren sind, dass der Matcha an sich qualitativ hochwertig ist, dass Sie die richtige Pulvermenge zur Zubereitung abmessen und dass sich der Tee gut auflöst.
    Danach braucht es nur noch Fantasie, Geduld und etwas Übung, bis Sie Ihre bevorzugte Zubereitungsart beherrschen und nicht mehr missen möchten.


    Welche Optionen empfehlen Sie Ihren Kunden, um Matcha-Tee schnell zuzubereiten?




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